tridaktna: (Default)
[personal profile] tridaktna
 Аннапална вчера сообщила мне «Акадил. Гена. Пиёть. Песю. Гаябой. Вагён». Прочу ей карьеру спичрайтера.

Ограбила вчера же подругу маню, уволокла медведя. Домой. Ну то есть как, мы пришли в гости, я оставила ребенка на попечение папы, а сама пошла приготовить аннепалне перекусить после морей, захожу в комнату через четверть часа, вижу картину маслом, папа сладко спит в кресле, у его ног сидит огромный плюшевый медведь, почтенный пращур новомодных теддибиров. напротив медведя сидит дочь моя, чуть пониже медведя ростом, и обнимает его, и кладет ему голову на плечо. Потом так отстраняется, чтобы нежно заглянуть ему в морду и потом кладет ему опять голову на другое плечо. И потом еще приходили они с медведем на кухню, ну то есть как заходит на кухню медведь, правда идет спиной, а из-за медведева плеча немножко торчит голова анныпалны и еще обнимающие медведя ручки. И потом еще везде клала медведя на пол и на диван и сверху на него ложилась и приникала, пузом и щекой и на морде лица разлитое счастье. Я как-то совершенно растерялась от таких бурных чувств, почти начала ревновать. И тут нам добрые хозяева, тоже охренев от увиденного, дали медведя напрокат, не знаю, завтра попробую сдать ребенка медведю на воспитание и весь день быть свободна, раз так.

После долгого периода кулинарной тоски, когда все старые рецепты надоели, а нового ничего не хочется пробовать, потому что уже по тексту не вдохновляет вдруг увлеклась среднеазиатской кухней, последним освоила лагман, ужасно вкусно, даром что лагман-то у меня фальшивый, потому что обязательной по рецептуре редьки нет как нет нигде, ни в магазинах, ни на рынке, ни у родителей в подвале. Думала заменить редьку дайконом, так нет и того. Обнаружив пропажу дайкона, автоматически релятивировала до редиски, но тут уже цензура не пропустила. А раньше мне казалось, что это абсолютно круглогодичные овощи, а вот как раз и угодила в редьковый провал со своим новообретенным увлечением.

А неувядающий хит утренней трапезы – лаваш с авокадо, натурально, делаю его второй месяц ежезавтрачно. В тонкий лаваш заворачивается нарезанный авокадо, салатный лук, 3-4 вяленых помидора и натертый сыр. Посолить поперчить, сдобрить соусом по предпочтениям (у меня это перечный «деликатесный» белый соус хайнц), завернуть, погреть без фанатизма и готово.


А еще миндальные слойки. Легко, вкусно и смертельно для фигуры. Обычное слоеное тесто прослаивается несколько раз миндальной крошкой и коричневым сахаром, нарезается на полоски, которые сворачиваются витой спиралькой и пекутся 15 минут. Поначалу была сложность отрегулировать время и нагрев так, чтобы сахар расплавился в карамель, но при этом не вытек весь и не подгорел на противне. Но вроде приспособилась. Пока теплые вообще ужас, съедаешь незаметно свою половину хрусь-хрусь, а потом понимаешь, что за раз слопал полпачки теста. Жуть.

Аннапална слойки не ест, зато любит акафан, раньше я покупала ей акафан когда мы возвращались с занятий в группе мимо одноименного кафе «круассан», сейчас каникулы и акафан, свежайший слоеный рогалик без начинки, покупается просто так без повода. Вообще ребенка как заклинит на какой-нибудь еде так все, капец. С утра она ест манную кашу, и ничего кроме манной каши месяца два не ела, наотрез. До визгу. Аня, что ты будешь на завтрак? «манню тяху!» Сейчас иногда соглашается на гречку, но если спросить, все равно потребует на автопилоте манку. На обед – рис. Каждый день, как ни спроси – ись! Ись! Ись! Япона дочь!

Зато вот уж полгода как в доме не бывало колбасы-сосисок. Вообще. Раз уж аннепалне их не положено, то я и вовсе бросила их покупать, польза однако!

Год урожайный на ночных бабочек выдался, за вечер в открытую форточку влетает три-четыре здоровенных толстых коричневых бомбовоза-бражника, трещат крыльями, увесисто стучатся в потолок, ошалев от собственных наскоков на лампы вжжж пикируют из угла в угол, наворачивая мертвую петлю сразу после бочки, едва не врезаясь в смирно сидящего в уголке оператора эвм, и почти безальтернативно, не дождавшись отбоя, дохнут в каком-нибудь из рожков люстры. плафоны не так чтобы большие, а бражники здоровенные и я все с опаской кошусь когда же мертвые туши завалят собою источник света и начнут валиться сверху на голову, переполнив емкость через край. Пока еще вроде есть резервы, но волнительно. А мелких бабочек, похожих на сухой лист жухлобежевых, и осыпанных рыхлым тусклым перламутром серебристых, и укутанных в серо-белый матовый плюш, похожий на корочку плесневого сыра, тех и вовсе налетает без счета и числа, с утра аннапална вдохновенно гоняет остатки ночной армии дожившие до света, отважно топоча и размахивая лапами «ких! Ких! Ких!»

Еще Аннапална вчера заботливо собирала каких-то длиннотелых мух, которыми была обильно усеяна кромка прибоя и ходила их выпускать. В воду.

Да и я первый раз услыхала от ребенка слово «йюбью». Один раз вчера и один раз сегодня. И кого бы вы думали она любит, дорогих родителей? Бабушку? Дедушку? Мир во всем мире? ага щаз. Медведя!

Date: 2011-07-20 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sguirel.livejournal.com
хе хе ничего себе медведик - бедный ребенок как она его таскает ?????
а плафоны у люстры нельзя вниз опустить :) тогда дохлые бабочки будут планировать в заботливо подставленное ведро ?
слойки и лаваш - класс надо попробовать !
Аннапална - точно спикер !!!! я поражаюсь вашим обилием слов !!!!!!!!!!

Date: 2011-07-20 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
я сама ужасаюсь, но она ничего, крякнет, ухнет, взвалила медведя и пошла:) рожки не, не поворачиваются. зато можно будет узнать сколько бабочек набирается в одну пятирожковую люстру за лето, вот кончится сезон и посчитаем бражников по осени:)
а про слова, да ну, какое ж это обилие, аннапална скромный игрок на этом поле. я вон на анькиных занятиях видала мальчика на пару месяцев старше так он стихи тараторил только так.ну это само по себе ничего, вон анныпалнин папа как выяснилось до трех лет не разговаривал и ничо, вырос и ложку в ухо не несет. одно только жаль, что, как выяснилось, совершенно немыслимо учить читать малоговорящего ребенка, придется подождать с этим:)

Date: 2011-07-20 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] sguirel.livejournal.com
стихииииииииии ооооооооо пошла посыпать голову пеплом ...
малоговорящему ребенку читать - только картинки показывать да называть их - потому как низзззя не в коем разе переворачивать книжку с любимого разворота - про море :)

Date: 2011-07-20 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] lilie.livejournal.com
а что вы делаете на занятиях? аня в смысле что делает, чему учат?

Date: 2011-07-21 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
сейчас ничего не делаем, а когда ходили - было занятие 45 минут, три 15тиминутки, одна - "театральный кружок" типа, там нам показывали мини-представления с куклами-перчатками, ну и детей привлекали по возможности, вторая - физкультура-прыжки-упражнения, третья - музыка, там тетя нам играла то на пианино то записи ставила, детям давались задания простые, постучать-похлопать-потопать, потанцевать. Сначала анька еще в более старшую группу ходила, там было рисование-занятия со всякими развивающими наборами, типа монтессори, блоки дьенеша вот там нам давали, и мне и аньке очень понравились, клеили бумажки, пластилин лепили, ну в общем, разное:)

Date: 2011-07-21 01:24 am (UTC)
From: [identity profile] julia-zheleznov.livejournal.com
а зачем сейчас учить читать? вы серьезно? я что-то даже и не думала, хотя моя стихи давно тарабанит

Date: 2011-07-21 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
ну как зачем, а зачем в принципе все развивающие занятия? то есть если ребенок готов воспринять какую-то информацию, почему б ему её не дать, если есть время и желание. Просто как выяснилось, пока не тараторит, еще не готов значит - цифры-буквы-то она освоила, и давно, а дальше рано пока. а так, я-то к трем годам уже вполне себе читала.

Date: 2011-07-20 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] arwen-nsk.livejournal.com
Ааааа, какая фотография мимимимими!!

Date: 2011-07-20 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] asena.livejournal.com
впервые обратила внимание на твой прекрасный тег
теперь рассматриваю в ночи холодильник :)

Date: 2011-07-21 11:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
ну и как? холодильник спасся или?:)

Date: 2011-07-20 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] katarsis.livejournal.com
о да, о да! помидор! авокад! памагите!

Date: 2011-07-20 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] test-na-trzvst.livejournal.com
с другой стороны, а как же его не любить, такого медведя, из-под которого практически не торчит АнныПалны?

Date: 2011-07-21 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
хороший медведь, укрывистый:)

Date: 2011-07-20 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] inimene.livejournal.com

У нашего пацана тоже медведь в фаворе: по утрам встает с постели и к медведю - давай, говорит, лапу, вних(з) пойдем.. а медведь, как мне кажется, почти с меня ростом, приходится давать медведю свою лапу дабы оба два не навернулись с лестницы)..

Date: 2011-07-21 11:05 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
даа. видимо придется действительно завести своего собственного медведя, деваться некуда:)

Date: 2011-07-20 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] imha.livejournal.com
Медведя ни в коем случае не отдавать! :)

Date: 2011-07-21 11:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
это как? сказать что потерялся? или сказать "а чо, ну и чо, а не отдадим теперь, чо"?

Date: 2011-07-22 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] imha.livejournal.com
Сказать, что они неразлучны теперь, и либо они получают ребенка в придачу к медведю, либо ни того ни другого :)

Ну или хотя бы подождать, пока медведь надоест, а потом уже потихоньку забрать... Не хочется разбивать сердце такой сладкой девочке. :)

Date: 2011-07-21 05:43 am (UTC)
From: [identity profile] grey-wallaby.livejournal.com
Согласна!Медведя не отдавать! они очень друг другу подходят- медведь и Анна Пална. Прям созданы друг для друга!
Спасибо за лаваш с авокадо, а то у меня от жары мозги расплавились и я как заведенная делаю всю неделю лазанью или спагетти с соусом песто!
Сегодня решила сварить афганский суп аш. Муж тоскливо посмотрел на меня и спросил:" А ты специально готовишь блюда, которых я раньше не ел, чтобы я не знал, получились они или нет? Можно мне простого, русского, родного борща?"))

Date: 2011-07-21 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] olga-ehidna.livejournal.com
обожаю вас читать и особенно смотреть.чудо дивное!!!

Date: 2011-07-21 11:05 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
спасибо:)) за смотреть особенно!

Date: 2011-07-21 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] ujzos-kakoi-to.livejournal.com
ооо, медведь, ооо! хорош, я б тоже такого пообнимала, увесистый, наверное? и как таскает, непонятно:)
а почему нельзя милейшей Аннепалне сосиски и колбасу? ведь бывают же такие, ну, совсем мясные сосиски, без бумаги? или не бывают уже, не знаю...

Date: 2011-07-21 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
да ты идеалист. мясные сосиски, хехе. ну по крайней мере я таких не встречала.:) кроме того сплошь и рядом мамы жалуются, что с тех пор как ребенок попробовал сосиски он больше ничего есть не хочет, зачем мне это. да и вообще колбасные изделия по-моему и для взрослого рациона не рекомендуются ни одной теорией здорового питания, если для взрослых это пакость, то уж детям нафига давать... по-моему всем только лучше в результате что изгнали эти удобрения из рациона. Эх, мне б ещё булки так побороть, но не выйдет, потому что аннепалне в булках вреда нет, эх, номер не удался:)
а медведь большой но в принципе подъемный, ничо.

Date: 2011-07-21 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] ujzos-kakoi-to.livejournal.com
ага, прочитав эту легенду, что все дети без ума от сосисок, я начала уговаривать Соню попробовать хоть кусочек! Нашла такой сорт, ну, не очень противный и максимально натуральный, неоднократно пыталась ее уговорить - но хрен.

От твоей фоты лаваша с авокадо у меня началось бешеное урчание в животе и возникли порывы унестись на кухню и наваять такое же прекрасное в количестве пары килограмм, но это желание разбилось о полное отсутствие ингредиентов. :(

А в булках, говорят, масса вреда, масса! Говорят, что булки - это воплощенное ЗЛО! Часто слышала такую точку зрения, хихихи :)

Date: 2011-07-21 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
не ну слушай, разумеется не существует вообще такого продукта, который едят ВСЕ, что дети, что взрослые. Не ест она сосиски, ну и радуйся. Мильон детей ест, и это не легенда, я некоторых этих детей лично знаю, во многом количестве. Кроме того крайне вероятно что не ест просто пока не распробовала, аннапална вон тоже осторожная барышня, она вообще почти ничего с первого раза никогда не ест. И со второго. А хорошо если с пятого. как и мать ея в свое время. гены, ага.
И потом, уговаривать - плохая тактика. хорошая тактика - есть самому и при появлении ребенка пытаться спрятать за спину:) уговаривала хаха. где ты видала хоть одного ребенка который ест то, что его уговаривают съесть???:)))
Булки это воплощенное зло *мрачно*. Так и есть. Мне и слышать ничего не надо, я это в зеркале каждый день вижу:(

Date: 2011-07-21 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] ujzos-kakoi-to.livejournal.com
на Аннипалниной фигуре, впрочем, они пока сказываются исключительно положительно!
я просто пищу от ее фигуры (как и от всего остального, впрочем, тоже пищу), мне кажется, что она - Совершенно Прекрасная Девочка!

Date: 2011-07-21 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
спасибо:) фигура чо-то тощает, не иначе надо поднажать на булки.

Date: 2011-07-22 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] corrosia.livejournal.com
Ну вот мы стали иногда Льву Юльевичу сосиски давать (в садике все равно они в меню присутствуют), ребенок все равно предпочитает кусок мяса и побольше. Но зато этот ребенок категорически не ест макароны, вот оказалось, мороженое не ест совсем и вообще сладкому предпочитает фрукты.

Date: 2011-07-21 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] alder.livejournal.com
Акадил!!! ААА... какая прелесть!!!

Date: 2011-07-21 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] xantya79.livejournal.com
А сидит-то Аннапалана похоже на горшке? и это - ваше движение в сторону выращивания косатки уже видно - хорошие такие завитушки :)

Date: 2011-07-21 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
на горшке, на чем же еще сидеть в обнимку с медведем:)

Date: 2011-07-21 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] lhanya.livejournal.com
медведь! а каков он с лица?

а про колбасу мне стало грустно. у вас же в Калининграде бывает колбаса из мяса? бывает-бывает, точно знаю:) у мужа бабушка в Славске живет, мы из каждой поездки к ней привозим колбасу... в Москве такой колбасы нет... ах!

Date: 2011-07-21 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
из мяса колбасы вообще не бывает *мрачно* то есть там бывает большее или меньшее содержание мясных субпродуктов, но все это колеблется в пределах достаточно незначительного процента. Кроме того кроме мяса или не мяса в колбасе нитрит натрия, консерванты, загустители, расплавители и прочая таблица менделеева. короче, в битве котлета-колбаса последняя проигрывает без шансов, вот что:)

Date: 2011-07-21 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] weird-place.livejournal.com
вот она любовь:)

Date: 2011-07-21 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] tridaktna.livejournal.com
это она, ага. я же уже дважды почти словила инфаркт, зайдя в комнату и поймав на краю зрения сидящую в кресле фигуру размером и абрисом с нормального мужика.

Date: 2011-07-21 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] eto-yana.livejournal.com
миииииииии сплошное!

Date: 2011-07-22 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] corrosia.livejournal.com
Я думаю, что медведя получится заменить только на ростовую куклу из парка. Но ее крайне неудобно будет Анне Павловне на колени себе садить.

Date: 2011-07-24 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] karina-valter.livejournal.com
А можно про миндальные слойки пошагово? Пожалуйста! Я попробовала сделать что-то подобное - вкусно неимоверно, но очень сильно подгорели. Хотелось бы понимать - как сделать так, как надо.
Page generated Jul. 24th, 2017 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios