tridaktna: (Default)
[personal profile] tridaktna
Между тем у нас тут событие, аннапална почти отлучилась. «Почти» потому что осталось одно сиротливое утреннее кормление, когда ежеутренне в полусне я неизменно делаю один и тот же выбор между волевым решением и дополнительным часом сна. Оправдываюсь тем, что я болею и тем, что очевидно снести этот последний рубеж не составит ни труда, ни какого-то продолжительного времени. А если бы кто-то сказал мне в первый анькин год, сразу после анькина рождения или когда я была беременна, если бы кто-то сказал мне, что я буду кормить до двух лет и пяти месяцев, я бы даже не сочла нужным как-то среагировать на такой развесистый бред вообще в принципе. Мда.

Решиться я никак не могла, ситуация была такова что младенец был приучен засыпать только с мамой, только на груди и никак иначе. Заснувшую пиявку я традиционно отчпокивала методом «палец в зубы» и отползала. Если она просыпалась внеурочно, нужно было опять давать грудь и ждать пока заснет. И так почти два с половиной года, ага. Как выскочить без потерь, скандалов и стрессов из этого замкнутого на сиське круга было непонятно совершенно и я тянула до последнего. А потом вдруг решилась, ну и все, говорю, друг, больше нету. Кончилось. Водички хочешь али компоту? Аннапална конечно была крайне возмущена, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что возмущена она не столько отсутствием сиськи, сколько тем что не выполнялось её требование - раз нет сиськи, выдать ей вместо этого кино. То есть в два часа ночи мы таки имели где-то сорокаминутный скандал с рыданиями и заламыванием рук, лейтмотивом однако было «кино! Кино! Гена!». Не, я че, я пробовала ей и кино ставить, но она сидела и смотрела и спать явно не собиралась, терла краснющие уже глаза, зевала напропалую, но стойко таращилась в экран – а время два! а нормативный отбой в девять был до того. А выключаешь кино – истерика, слезищи, всякое душераздирание. В какой-то момент я от отчаяния стала рассказывать ей по памяти текст груффало, пытаясь перекричать вопли, тут безутешная дочь вдруг заткнулась и жалостно возопила «кинку». Я взяла книгу, стала читать и она отключилась у меня на руках на второй странице. Я пошла и стукнулась тупой головой в стену, вот спрашивается, неужели это была какая-то неочевидная идея, уложить дитя под книжку, сэкономила бы кило слез и нервов. С тех пор аннапална ложится спать под чтение, криков и плачей больше не было ни разу. Несколько раз она пыталась поторговаться, «кинку не будем». А что будем, спрашиваю, сама будешь спать? Неть. А как? На ючки! Да пожалстарадибога. Забирается на колени, сворачивается клубком и требует «па муху» или «ибилита» или «песона». Чуковского на укладку уходит два-три произведения, нурдквистов Петсон добредает примерно до своей середины. Практически не просыпается ни ночью ни в дневной сон, те пару раз, что все же просыпалась, я брала её опять наючки и читала по памяти того же айболита, и она опять засыпала. Отчетливо больше стала проситься на руки, ну я, конечно, не отказываю по возможности. Несколько раз также умеренно интересовалась грудью, пальцем указывает и полувопросительно говорит «эта?». Мол, а что это тут у вас, прекрасная солоха?  Я прикидываюсь ветошью, че, говорю, «эта», эта кончилось, нету, упс. На том она немедленно успокаивается и отвлекается.

Теперь для полного счастья осталось окончательно одолеть горшок, впрочем вчера и позавчера и сегодня аннапална сама по своей воле подходит ко мне и человеческим языком говорит пипи, и делает это до того как собственно пипи, а не постфактум как бывало ранее, и чинной рысцой благополучно доносит до горшка все, что следует помещать в горшок. Полагаю это результат моих позавчерашних педагогических усилий, усилия заключались в трех громких скандалах, одном сорвавшемся «попопи» и воспоследовавшей затем, когда я относительно взяла себя в руки и сдула пену с закипевшего мозга, воспитательной речью, речь была вдохновенная и раскидистая, преисполненная богатых интонаций и бурных жестикуляций, и я совершено ясно помню что там были слова «ни один нормальный человек, поверь мне, никогда! никогда! не станет брать на ручки никого, кто писает на тумбочку» а также многажды повторенное на разные лады «мама не одобряет». Баркис не прочь. Это, значит, аннапална полезла на тумбочку показывать мне на мониторе собственноручно какой именно эпизод ну погоди она желает просмотреть на ютубе и непосредственно на тумбочке, видимо от волнений, потеряла над собой контроль. А поскольку до тумбочки ухитрились пострадать кресло и плед и все это в один день, то тут и я несколько потеряла над собой контроль.

Последние дни всерьез думаю, не обладает ли аннапална и правда каким-то объективно выраженным обаянием. Не, ну ежу понятно, что любой родитель уверен, что его детеныш самый мимими и красивый и чудесный, при этом достаточно часто мне попадаются раздражающие дети, утомляющие дети, несимпатичные дети, в общем, глядя вокруг понимаешь, что детская популяция хотя в целом и помилее взрослой будет за счет пухлых щечек и ясных глаз, но общее разделение на более и менее противных присутствует и там в полной мере и никогда не знаешь, каков твой драгоценный отпрыск на непредвзятый взгляд окружающих. Аннапална же что-то вдруг начала активно стричь купоны, в парке её регулярно бесплатно катает водитель поезда, паша говорит, что один раз они покупают билет, потом еще раз её катают бесплатно, а потом иногда водитель крякает, машет рукой, не в силах противиться анныпалниному несомненному очарованию и эххх - распахивает перед ней дверцу и в третий раз. Также она покорила сердца двух смуглых черноглазых юношей, работающих в ближней овощной палатке, один мальчик, более пылкий обожатель, зовет её принцессой и дарит ей то персик, то банан. Аннапална отводит взгляд и жмется мне в колени, мальчик возносит аннепалне дифирамбы. Говорит: вот она идет и как видит меня, сразу начинает смотреть в сторону, делает вид, что не видит, так часто взрослые девушки делают, когда хотят казаться гордыми, а она же маленькая, откуда она это умеет? Я не знаю, откуда. Аннапална сбросила личину простодушного сидельца на ручках и обернулась злой кокеткой, ох разорит фруктового мальчика, вчера опять бананом одарил:) Кассирши в супермаркете все как одна неизменно растекаются в сиропной улыбке, глядя как аннапална с взволнованной приговоркой «фама, фама» сначала выкладывает из корзины, в которой она едет, все продукты на ленту, а потом складывает покупки безобразной, самораздавливающейся разумеется, кучей в выданную мной авоську. "Помощницааа" сладко выдыхают барышни и бабушки и непременно машут аннепалне ручкой пока-пока. Аннапална же, как правило, кассирш не балует, одаряет их суровым взором исподлобья, укатываясь вдаль на тележке, и игнорируя мой политкорректный суфлерский шип «ну помаши тете ручкой. Пока-пока! Пока-пока! Ну!?»

Пока верстался номер, у нас еще одно достижение, сегодня впервые за всю историю цирка аннапална была уложена спать папой. С первой попытки. Совершенно чинно, мирно и безмятежно. Я отсиживалась в кафе, чтобы не мешать процессу. Обалдеть. Свободааааа! Не прошло и трех лет и вот я снова могу пойти на день рождения, на концерт, да блин просто выпить с друзьями и не мчаться в тревоге превращающейся тыквы домой к десяти. Найнанана найнананана надо срочно придумать, на что употребить высвобождающиеся потенциалы. еще немножко и я смогу куда-нибудь поехать на каникулы, хочу маааленькие каникулы для поправки мозга:)

Слово-паразит, слово-воробей, слово универсальный заменитель всего, людоедский термин – Гена. Гена и все тут. Что гена, какой гена, фиг знает. То есть гена выскакивает из анныпалны в ситуации любого затруднения, без всякой различимой логической связки. Потому что гладиолус. Аня, зачем ты бросила фломастеры на пол? – Гена! Аня ты будешь фрикадельки или рыбу? Гена. Проходящая мимо соседка ласково заговаривает «Ты гулять ходила, да, в магазин ходила с мамой?» - «Гена», нисколько не теряясь с достоинством отвечает ей аннапална. Попытки выяснить, что это за фигня с помощью наводящих вопросов к успеху не привели, версия, что тут как-то замешан крокодил гена имеет столько же подтверждений сколько и не. В прошлый раз помнится мы две недели ломали голову, что за габайи, которые аннапална повторяла каждый раз, когда папа катал её в коробке. Оказалось, что это «кораблик», она видела как в кино коробка превращалась в корабль. А поди, догадайся!


А в комьюнити про_одежки висит пост от вчерашнего дня, и зачин у поста таков: «Мальчик ростом 100см неожиданно остался без зимней одежды». Август на дворе, а тут бамц а шубы-то и нет. Внезапно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tridaktna: (Default)
tridaktna

August 2011

S M T W T F S
  12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios